Ремонт литых дисков

С точки зрение ремонта основной их особенностью являются материал и способ изготовления. Сплавы на основе алюминия или магния в сочетании с литьем в форму создают легкую, прочную, но относительно более жесткую и хрупкую структуру.


Сравнительная жесткость и хрупкость приводят к тому, что при сильных ударах диск может не только деформироваться, но и трескаться. Иногда даже отламываются фрагменты. И при самом ремонте становится невозможным использовать технологии, которые не учитывают данные особенности.

Поэтому для устранения деформации вместо проката используется правка дисков, когда их не прокатывают, а скорее вытягивают на специальных станках, возвращая к прежней форме. Для залечивания трещин, глубоких повреждений поверхности и восстановления утраченных фрагментов используется сварка.


 


Правка литых дисков

Сплав на основе алюминия, из которого чаще всего делают литые диски, сравнительно хрупок. Поэтому при ударе такие диски склонны трескаться и ломаться. А если и просто где-то погнулись, то не так легко поддаются исправлению. Когда деформация не слишком сильная, правку проводят без какого-либо нагрева. Иначе, приходится использовать нагревание. Греют до температуры, при которой у металла появляется некоторая пластичность, но прочность еще не теряется. Иногда, несмотря на все меры, ремонтируемый фрагмент может все равно треснуть. Тогда, прежде чем продолжить, производится сварка диска.

Правка сама по себе обычно проводится достаточно аккуратно, так что не требуется какой-то работы с поверхностью диска. Однако, в случае, когда имели место сварочные работы или если есть на то желание клиента, дополнительно проводят покраску диска: порошковыми красками или акриловыми эмалями.


                                              


Ремонт штампованных дисков

Изготавливаются из гораздо более пластичного материала, поэтому даже при очень сильных ударах только гнутся или мнутся. Для исправления таких повреждений производится прокатка штампованных дисков на специализированных станках, где с помощью движущихся роликов постепенно восстанавливают их первоначальную геометрическую форму.Сварка при работе с этим типом колесных дисков не применяется. Ведь если уж происходит разрыв металла их конструкции, то практически это означает нецелесообразность какого-либо дальнейшего ремонта.

Правка штампованных дисков

Часто "правкой" называют ремонтные работы и со стальными дисками, хотя это скорее "прокат" или "прокатка штампованных дисков". Такие диски даже при сильных ударах гнутся, но не трескаются. Если уж произошел разрыв металла штампованного диска, то это обычно значит, что повреждения настолько велики, что стоит сомневаться в целесообразности ремонта. В остальных случаях можно исправлять даже сильные деформации. Технология хорошо отработана: есть серьезное оборудование, на котором можно выровнять диск, вернуть ему прежнюю форму и в сложных случаях, в том числе при нарушении геометрии относительно плоскости крепления к ступице ("восьмерка").

 


После восстановления изначальной формы, может потребоваться покраска. Вообще, заводское покрытие многих штампованных дисков не слишком высокого качества, а поскольку материал, из которого они сделаны не отличается стойкостью к коррозии, то заново покрасить диск совсем нелишне. Порошковая покраска дисков обеспечивает прочное и долговечное защитное покрытие, что сильно увеличивает срок их службы.Когда работы с диском завершены, шина смонтирована следует провести балансировку колеса, чтобы восстановить равномерность распределения его массы, которая нарушается в результате повреждений, затем ремонта и монтажа резины.

Мы находимся по адресу:

г.Славянск,ул.Вокзальная 10а, АЗС "АДОРА"

050 952 62 42

095 317 88 08

050 525 28 22

Наши заправки
г.Славянск, ул.Вокзальная, 10А (Восьмиквартирная)
г.Славянск, ул.Барвенковская, 293 (Красный мост)
г.Славянск, ул.Г.Батюка, 45 (мкн Артема)
г.Славянск, ул.Криворожская, 63Б (Молочар)
г.Николаевка, ул.Святониколаевская, 1
г.Лиман, пер.Петропавловский, 15
с.Дробышево, ул.Слобожанская, 3А
с.Майдан, ул.Центральная, 101
Home Шиномонтаж Ремонт литых дисков